e彩cc国际怎么自己提款
衡水市庆祝新中国成立70周年系列文化活动启帷
首页 > 国内要闻   来源:    发布时间: 2019-04-18 09:15   70 次浏览   大小:  16px  14px  12px
衡水市庆祝新中国成立70周年系列文化活动启帷

 

  为庆祝新中国成立70周年,展示70年来全市经济社会发展成就和干部群众奋斗追梦的良好精神状态,激发全市上下爱党爱国热情,按照市委、市政府统一部署,衡水市宣传文化系统以“礼赞新中国讴歌新时代”为主题,统筹资源,协调联动,组织开展庆祝新中国成立70周年系列文化活动。4月16日,活动启动式在市文化艺术中心广场举行。

  据悉,衡水市庆祝新中国成立70周年系列文化活动主要包括20项内容,其中,社会关注度高、参与人群广的重点活动达10项。一是国博“文华衡水”衡水文化展。通过历史变迁、名儒先贤、风物遗存、民俗瑰宝、衡商文化、红色文化、生态湿地、发展成就等多方面内容,以展板、图片、文物、视频、投影、VR、场景复原、互动体验等多种形式,展现衡水市深厚的历史文化底蕴和人文特色风貌,展现大美衡水的精粹文华。二是中国(衡水)纪录片大会。以“纪实+”为主题,开展首届“遇见·衡水”微视频创优评析、纪实影像发展论坛、中国纪录片人新时代衡水行、大师训练营、衡水湖国际纪实影像放映周等系列活动,推进衡水纪实影像国际传播能力提升。三是“写唱画衡水”活动。与中国文联、中国音协、国家博物馆书画院等单位合作,邀请知名作家、画家来衡创作采风,推出一批诗文名篇和美术精品,举办“墨香衡水乐美华章”全国音乐创作大赛,推出一批衡水名歌。通过名家大家参与,提升衡水文艺创作水平和知名度、影响力。四是“礼赞新中国讴歌新时代”衡水市庆祝新中国成立70周年成就展。利用文字、图片、声像等形式,全面展示70年来全市工业、农业、特色产业、城市建设、教育卫生、文化等方面取得的巨大成就。五是“我和我的祖国”全市群众歌咏大会。广泛组织发动全市机关企事业单位、各县市区学唱传唱爱国歌曲,通过初选、预演等层层选拔,遴选若干支优秀代表队参加集中汇演,以合唱为主,辅以朗诵、舞蹈、情景表演、交响乐等多种形式,在全市兴起爱国歌曲大家唱热潮。六是“礼赞新中国喝彩新时代”全市群众性文艺调演。组织文艺工作者精心编排创作一批优秀文艺节目,以朗诵、小品、器乐、快板、歌曲、戏曲、舞蹈等多种形式歌颂祖国礼赞时代。七是群众文化艺术节。让群众唱主角,广泛开展歌手大赛、模特大赛、群众书画摄影剪纸艺术展、“文化衡水多彩周末”文化惠民演出季等系列活动。八是京津冀戏曲艺术节。邀请中国评剧院、国家京剧院、河南豫剧团、北京昆曲院等知名院团携优秀剧目来衡演出,并开展戏曲导赏、艺术培训。九是实施历代贡品和老字号普查认定工程。在全省率先组织实施,主要对贡品和老字号的产生年代环境、存在现状、功能价值、文化外延、传承谱系等进行普查,对市域内生产、传承贡品和老字号产品的相关单位、企业或个人(家庭)作坊进行认定,并组织文旅产品开发、特色产品宣传、产销对接等活动,提升经济效益和文化影响。十是开展英模影像资料征集录制展播活动。会同市直有关部门,对为新中国建立和社会主义建设作出突出贡献的革命功臣、退役军人、老党员等进行走访宣传,弘扬其先进事迹和崇高精神。此外,还安排了衡水籍书画名家邀请展,“我和我的祖国”征文、摄影、快闪及短视频征集,以及孙犁散文奖颁奖典礼、中国·衡水国际城市雕塑艺术节、“乐动中国”民族音乐大赛等多项文旅活动。

  据市委宣传部相关负责人介绍,衡水市庆祝新中国成立70周年系列文化活动将突出主题主线,突出思想内涵,突出家国情怀,突出群众参与。通过一系列多姿多彩的文化活动,用心讴歌光辉历程,用情展现人民奋斗,用功书写精品力作,以思想精深、艺术精湛、制作精良的文艺作品,以通俗易懂、群众喜闻乐见的文艺形式,唱响主旋律,凝聚正能量,用高质量文化供给、增强人民群众的文化获得感、幸福感,为“文化衡水”建设助力添翼,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。